You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
TP PKK Kepulauan Seribu Gelar Bakso Peringati HKG PKK Ke 52
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

TP PKK Kepulauan Seribu Adakan Baksos di Pulau Untung Jawa

Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Kepulauan Seribu menggelar bakti sosial (Baksos) dalam rangka memperingati Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-52 di Pantai Sakura, Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan.

Meningkatkan kepekaan dan kepedulian kita terhadap sesama

Ketua TP PKK Kepulauan Seribu, Rita Susanti mengatakan, dalam baksos tersebut dilakukan pembagian sembako bagi 40 lansia dan 20 anak yatim piatu.

Selain itu, Rita menambahkan, baksos juga diisi dengan pemberian layanan kesehatan gratis, penyerahan buku tulis bagi peserta didik di SD Negeri 01 Pulau Untung Jawa dari Sidu dan Majalah CIA.

Bakti Sosial IARMI Jaktim di Pulau Tidung Diapresiasi

"Hari ini kami juga menyerahkan bantuan 100 bibit tanaman cabai bagi warga dan kader PKK," ujarnya, Kamis (7/3).

Rita menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pihak yang sudah berkontribusi dalam pelaksanaan Baksos TP PKK Kelurahan Pulau Untung Jawa.

"Semoga bantuan yang kita berikan dapat bermanfaat bagi warga Pulau Untung Jawa dan dapat meningkatkan kepekaan dan kepedulian kita terhadap sesama," terangnya.

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kabupaten Kepulauan Seribu, Alawi, mengapresiasi Baksos yang diinisiasi TP PKK Kepulauan Seribu.

Ia berharap, kegiatan ini dapat menjadi contoh dan memberikan keteladanan untuk berbuat kebaikan dan saling menolong antar sesama. Terlebih, saat ini sudah menjelang Ramadan.

"Kegiatan yang sangat bagus dan positif, Pokja I sampai IV terlibat dalam Baksos ini. Beberapa hari lagi sudah memasuki bulan puasa, semoga bantuan ini dapat membantu keluarga yang membutuhkan," ungkapnya.

Sementara itu, Lurah Pulau Untung Jawa, Sidartawan mengucapkan terima kasih kepada jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) dan TP PKK Kepulauan Seribu yang telah memberikan perhatian dan nyata membantu warga.

"Kegiatan bakti sosial ini mendapat apresiasi yang tinggi dari masyarakat, kami sangat berterima kasih. Semoga TP PKK diberikan keberkahan, semakin maju dan dapat terus berkarya untuk masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2101 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2088 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1154 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye979 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye930 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik